Репортер

ИФА-тесты ЦГСЭН и программы «Оценка популяционного иммунитета к COVID-19» дали разные результаты, - бишкекчанка

ИФА-тесты ЦГСЭН и программы «Оценка популяционного иммунитета к COVID-19» дали разные результаты, - бишкекчанка
1940

ИФА-тесты Центра госсанэпидназора Бишкека и программы «Оценка популяционного иммунитета к COVID-19» дали разные результаты. Об этом сообщила Джамиля Казиева.

По ее словам, она вместе со своей мамой сдала ИФА-тест в Центре госсанэпидназора Бишкека, где показали, что у нее есть антитела к COVID. Второй ИФА-тест в рамках третьего этапа исследования по изучению иммунной прослойки населения к COVID-19. Это исследование проводилось Научно-производственным объединением «Профилактическая медицина» совместно с Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.

«Нам непонятно, какая лаборатория дала нам неправильный результат», - написала она и попросила Минздрав прокомментировать данный случай.

В Кыргызстане проводят третий этап исследования по изучению иммунной прослойки населения к COVID-19. Так, Научно-производственное объединение «Профилактическая медицина» с 28 июня по 2 июля проводило бесплатное тестирование на антитела к COVID-19. Анализы были взяты у 9693 человек и отправлены в Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. Результаты отправлены всем, кто сдавал анализы 18 июля.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?