Репортер

В жилмассиве Ак-Босого не могут начать строительство ФАП из-за споров с фондом «Ассанабил» о мечети

(обновлено: 12:56, 10 сент. 2021) 2332

Пресс-служба мэрии Бишкека ответила на сообщение, почему ОГУКС мэрии столицы препятствует строительству поликлиники в Ак-Босого:

«По информации Общественно-государственного управления капитального строительства, 8 сентября 2021 года проведены переговоры по строительству фельдшерско-акушерского пункта с представителями международного благотворительного фонда «Ассанабил» с участием начальника МТУ №16 Сатынбек уулу Н.

Представители ОГУКС сообщили, что на территории жилмассива Ак-Босого имеется подходящий земельный участок размером 6400 кв.м. Со стороны фонда было принципиальное условие о строительстве кроме ФАП и мечети на данном участке.

ОГУКС сообщил, что рядом с данным участком имеется мечеть, и нет необходимости в том, чтобы две мечети были вблизи. Стороны, обсудив пути решения, пришли к выводу построить образовательный центр «Восточных языков и культур». Представители фонда просили дать время для обсуждения предложения с руководством и сообщить о принятом решении.

Однако на сегодняшний день со стороны фонда не сообщены сведения о принятом решении и согласования дальнейших действий по строительству ФАП и образовательного центра.

Необходимо отметить, что согласно строительным нормам Кыргызской Республики, участки для строительства мечетей должны быть на расстоянии не менее 200 метров от дошкольных и образовательных учреждений и больниц.

ОГУКС отмечает, что не препятствует строительству ФАП и готов к сотрудничеству с сфере строительства по улучшения жилых массивов города Бишкек».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?