Репортер

Во время прогулки по Бишкеку гражданин запечатлел ряд беспорядков. Ответ мэрии

852

Пресс-служба мэрии города Бишкек отвечает на сообщение о том, что во время прогулки по Бишкеку гражданин запечатлел ряд беспорядков:

«В настоящее время бывшими арендаторами хозяйствующих субъектов, расположенных на территории Русского драмтеатра по ул.Тыныстанова, проводится демонтаж конструкций по решению судебных органов. Данный объект находится в ведении Министерства культуры, информации и туризма КР.

Со стороны Санитарно-экологической инспекции мэрии города Бишкек была проведена разъяснительная работа с балансодержателями объекта по приведению данной территории в надлежащий эстетический вид согласно правилам благоустройства города Бишкек. В настоящее время со стороны Министерства готовится соответствующее распоряжение по очистке территории и приведению в надлежащий вид.

В ближайшее время после приобретения баннера администрацией драмтеатра будет огорожена территория. Также муниципальное предприятие "Тазалык" произвел уборку и вывоз мусора возле будки для хранения хозинвентаря. Муниципальным предприятием "Зеленхоз" готовится соответствующий акт на снос сухостоя и планируется произвести вырубку после согласования с территориальными органами охраны окружающей среды. Данный вопрос находится на контроле муниципальной администрации Первомайского района, министерства культуры и санитарно-экологической инспекции мэрии города Бишкек».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?