Репортер

Техника и работники ДЭУ №36 готовы для расчистки автодороги Талас-Тараз-Суусамыр, - Минтранском

Техника и работники ДЭУ №36 готовы для расчистки автодороги Талас-Тараз-Суусамыр, - Минтранском
952

Пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций КР отвечает на сообщение, почему дорогу на перевале Отмок не подготовили с зимнего периода:

«К осенне-зимнему периоду 2021-2022 дорожно-эксплуатационное управление №36 Минтранскома, расположенное в западной стороне перевале Отмок (36км), подготовило техническую соль в объеме 50 тонн. Еще 70 тонн будет доставлено в ближайшее время.

Песчано-солевой смеси всего заготовлено 3200 тонн на 6км., кроме этого на базе в селе Талды-Булак заготовлено 1000 тонн, остальные 700 тонн на обочине дороги с 36 по 84 км. Также отремонтирована и подготовлена спецтехника для очистки перевала от снега: по два автогрейдера и погрузчика, одна автомашина ISUSU (самосвал), одна автомашина ISUSU (кран), одна автомашина МАЗ МДК (самосвал), одна автомашина УАЗ в качестве дежурной автомашины.

Составлен график для проведения работ рабочими на случай снегопада для разброски инертных противоскользящих материалов на перевале. В случае изменения климатических условий, соответствующая техника и работники ДЭУ №36 готовы для расчистки перевала Отмок автодороги Талас-Тараз-Суусамыр».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?