Репортер

«Мяк» вместо «мяч». Минобразования прокомментировало «ошибку» на доске в новой школе, где был президент

«Мяк» вместо «мяч». Минобразования прокомментировало «ошибку» на доске в новой школе, где был президент
6656 Кыргызча

Министерство образования и науки ответило на публикацию по «ошибке» на доске в новой школе в селе Мыкан.

«Джайчибекова Марал Таштанбековна в начальной средней школе им. Берлыбекова работает третий год. Как учитель начальных классов зарекомендовала себя с хорошей стороны. В методике ее часто практикуются задания на выработку внимания учащихся. На уроке она также применила обработанную методику. Это была специально запланированная педагогическая ситуация. Учащиеся на уроке делали звуко-буквенный анализ слов «мак» и «мяч». Дети сами должны были найти ошибку в слове (игра «Найди ошибку»). Учитель на своих уроках часто использует такого рода задания для концентрации внимания для выявления пробелов в изучении данной темы. Учит развивать слуховое внимание. Учащиеся чётко определяют твердые и мягкие согласные звуки и безошибочно дают характеристику звукам. Такие упражнения влияют на развитие орфографической зоркости.

Осуждение молодого учителя, не разобравшись в сути вопроса, явно не добавит привлекательности профессии учителя», - пояснили в Минобразования.

Президент Садыр Жапаров 25 октября принял участие в церемонии открытия школы в селе Мыкан Аламединского района Чуйской области. Также глава государства посетил урок начальных классов.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?