Репортер

В автобусе считывающее устройство «Тулпар» списало деньги с банковской карты, - горожанка 

В автобусе считывающее устройство «Тулпар» списало деньги с банковской карты, - горожанка 
23374 Ответили

На данную новость получен ответ В автобусах и троллейбусах можно оплачивать проезд картами VISA

В общественном транспорте Бишкека можно оплатить картами Visa, спрашивает горожанка Гульнара.

По ее словам, с карты списались деньги за проезд без ее ведома. «Карта у меня была в сумке, когда проходила мимо считывающего устройства, услышала какой-то звук. Я подумала, что человек, стоящий позади, оплатил проезд картой «Тулпар». Однако при проверке своего баланса не хватало 8 сомов, то есть с карты списали деньги за проезд без моего ведома. Считывающее устройство может списать деньги за проезд с карты Visа? Разрешения владельца не надо?» - спрашивает горожанка.

На сайте «Тулпар» написано, что в июле 2021 года в пилотном режиме запущена функция оплаты бесконтактными картами Visa в городском муниципальном транспорте. Пассажирам для оплаты проезда достаточно приложить к валидатору банковскую карту.

Также на сайте «Тулпар» есть опция, согласно которой гражданин должен дать согласие ОсОО «БПЦ КГ», которая занимается системой, на обработку персональных данных.

Перерегистрация ОсОО «БПЦ КГ» произошла 5 августа 2019 года. Руководителем является Садабаев Тимур Мырзалиевич. Учредителями являются - «БПЦ БТ ХОЛДИНГ ЛТД» частная компания с ограниченной ответственностью, «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие» муниципальное предприятие, ОсОО «Прогрессивные технологии Бишкека».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?