Репортер

В автобусе считывающее устройство «Тулпар» списало деньги с банковской карты, - горожанка 

В автобусе считывающее устройство «Тулпар» списало деньги с банковской карты, - горожанка 
20241 Ответили

На данную новость получен ответ В автобусах и троллейбусах можно оплачивать проезд картами VISA

В общественном транспорте Бишкека можно оплатить картами Visa, спрашивает горожанка Гульнара.

По ее словам, с карты списались деньги за проезд без ее ведома. «Карта у меня была в сумке, когда проходила мимо считывающего устройства, услышала какой-то звук. Я подумала, что человек, стоящий позади, оплатил проезд картой «Тулпар». Однако при проверке своего баланса не хватало 8 сомов, то есть с карты списали деньги за проезд без моего ведома. Считывающее устройство может списать деньги за проезд с карты Visа? Разрешения владельца не надо?» - спрашивает горожанка.

На сайте «Тулпар» написано, что в июле 2021 года в пилотном режиме запущена функция оплаты бесконтактными картами Visa в городском муниципальном транспорте. Пассажирам для оплаты проезда достаточно приложить к валидатору банковскую карту.

Также на сайте «Тулпар» есть опция, согласно которой гражданин должен дать согласие ОсОО «БПЦ КГ», которая занимается системой, на обработку персональных данных.

Перерегистрация ОсОО «БПЦ КГ» произошла 5 августа 2019 года. Руководителем является Садабаев Тимур Мырзалиевич. Учредителями являются - «БПЦ БТ ХОЛДИНГ ЛТД» частная компания с ограниченной ответственностью, «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие» муниципальное предприятие, ОсОО «Прогрессивные технологии Бишкека».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?