Репортер

Жители домов по Сыдыкова просят демонтировать 2 павильона и установить «лежачий полицейский»

Жители домов по Сыдыкова просят демонтировать 2 павильона и установить «лежачий полицейский»
(обновлено: 10 нояб. 2021) 4110 Ответили

На данную новость получен ответ Два павильона на Турусбекова стоят законно, - мэрия

На пересечении улиц Турусбекова и Сыдыкова расположены два павильона и в 10 метра от них через улицу Сыдыкова — мусорные баки, пишут местные жители.

По их словам, в комках продают еду и скоропортящиеся продукты, а рядом с ними выбрасывают мусор и там постоянно бегают крысы.

«Днем в комки приезжают микроавтобусы и грузовики с заказанными товарами и ставят их прямо на улице Сыдыкова напротив мусорных баков, паркуют их на пересечении улиц, создавая аварийную ситуацию. Также вдоль улицы Сыдыкова нет ни одного пешеходного тротуара, и как следствие, люди вынуждены ходить по проезжей части, пробираясь через запаркованные машины. Люди вынуждены подвергать себя риску быть сбитыми машинами, которые поворачивают с улицы Сыдыкова или улицы Турусбекова. В часы пик (днем и вечером после 18 и до 19) на пересечении двух этих улиц образуется огромная транспортная пробка, машины выезжают на встречную полосу движения, паркуют в два ряда машины и на скорости поворачивают на ул. Сыдыкова с ул. Турусбекова. Было уже несколько ДТП, в том числе с наездом на пешеходов. Мы просили мэрию и другие городские службы помочь нам, но все нам отказали в этом», — пишут жители.

Жители просят местные власти:

1) провести демонтаж двух «комков» на пересечении ул. Турусбекова и ул. Сыдыкова, расположенных в 10 метрах от мусорных баков;

2) установить «лежачий полицейский» на пересечении этих двух улиц, чтобы машины не поворачивали так резко и быстро на ул. Сыдыкова и перестали парковаться на пешеходном переходе;

3) установить два знака «лежачего полицейского».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?