Репортер

Почему на Жибек Жолу-Фучика днем горят фонари? Ответ «Бишкексвета»

800

Пресс-служба мэрии города Бишкек отвечает на сообщение о том, что на Жибек Жолу-Фучика днем горят фонари:

«По информации МП «Бишкексвет», именно днем специалисты муниципального предприятия проводят ревизию уличного освещения. Иными словами, энергетики меняют перегоревшие лампы, выполняют ревизию контактных соединений и в связи с требованиями организационно-технологических схем и обеспечения техники безопасности работы по поддержанию нормируемых светотехнических параметров установки вынуждены проводить в дневное время при включенном уличном освещении.

Ремонтно-восстановительные работы проходят регулярно – в зависимости от плана и конкретной потребности в ремонте. Так что если вы увидели днем работающее уличное освещение – не удивляйтесь.

Данная работа выполняется для обеспечения бесперебойным освещением в ночное время. Следует отметить, что одним из пунктов муниципального контракта предусматриваются работы по ревизии и ремонту осветительной арматуры, замене перегоревших ламп и мелкому ремонту светильников.

Во время проведения работ осуществить ручное включение/отключение воздушных линий наружного освещения возможно только на пунктах, от которой получают питание сети. Существующая схема электропитания сетей уличного освещения города не предусматривает подачи или снятия напряжения на определенном участке свет может гореть одновременно на нескольких улицах, потому что они имеют единую точку подключения сети. Правилами безопасности при эксплуатации электроустановок, не допускается в сетях наружного освещения под напряжением менять перегоревшие лампы».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?