Репортер

Горожанин жалуется на состояние двух СДЮСШОР в Бишкеке. Ответ мэрии

2382

Пресс-служба мэрии города Бишкек отвечает на сообщение горожанина, который жалуется на состояние двух СДЮСШОР в Бишкеке:

«По информации муниципальной администрации мэрии города Бишкек по Свердловскому административному району, на данный момент имеется освещение аллеи с двух сторон здания СДЮСШОР в Восток-5.

По информации Управления физической культуры и спорта, работниками спортшколы регулярно проводится работа по уборке теннисных кортов и прилегающей территории. Кроме того, данную территорию на постоянной основе убирают работники МП «Тазалык». Однако, невозможно уследить за жителями данного района, которые постоянно бросают мусор на данной территории. Тем не менее, мусор постоянно убирается работниками школы.

Сфотографированная территория теннисных кортов не используется из-за того, что рядом построен жилой дом и стало невозможно использовать данную территорию для ведения учебно-тренировочного процесса. Также на фото представлена территория, где в настоящее время расположена парковка, к которой СДЮШОР не имеет никакого отношения. На постоянно используемых теннисных кортах СДЮШОР (8 шт.) имеются скамейки, сетки ограждения, которые находятся в удовлетворительном состоянии.

Следует отметить, что СДЮШОР не получает никаких финансовых средств для содержания теннисных кортов и проведения ремонтных работ на них. Данную работу СДЮШОР осуществляет собственными силами. Имеющиеся замечания по санитарному состоянию прилегающей территории устраняются силами сотрудников школы. 

По СДЮСШОР им. Р.Санатбаева Свердловского района г.Бишкек, по сообщению управления физической культуры и спорта, все приведенные факты не соответствуют действительности, поскольку на территории школы на регулярной основе работниками школы ежедневно перед началом утренних тренировок проводится уборка. А также прилегающая территория по адресу: Восток-5 дом №21 на постоянной основе убирается работниками МТУ. Тротуары с восточной стороны и с западной стороны освещаются.

ФОК построен в 1984 году и сфотографированный бассейн не используется с 2011 года, тем не менее, он также убирается. Стекла в здании моются ежеквартально. Забор установлен в 1984 году, по этому поводу управление спорта обращалось в мэрию и на следующий год установка забора внесена в титул района».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?