Репортер

Возле рынка Ак-Эмир не должны брать деньги за парковку, - мэрия

992

Пресс-служба мэрии города Бишкек отвечает на сообщение, законно ли на стоянке на рынке Ак-Эмир берут деньги:

«По информации управления земельных ресурсов, решением комиссии по предоставлению прав на земельные участки в городе Бишкек от 25 октября 2013 года Муктарову Э.М. на условиях аренды сроком на 5 лет предоставлен земельный участок площадью 0,048 га под организацию гостевой парковки по ул. Московская – ул. Шопокова.

В соответствии с положением «О порядке администрирования сборов, парковок и стоянок на территории города Бишкек», утвержденного постановлением Бишкекского городского кенеша от 30 июня 2016 года №197, под «гостевой автопарковкой» понимается парковка для временного размещения гостевых автотранспортных средств на территории общего пользования, примыкающая к объекту хозяйствующего субъекта, и специально отведенная для целей парковки и не связанная с оплатой за паркинг.

11 сентября 2018 года в функциональное назначение земельного участка внесены изменения, путем исключения слова «гостевая». 12 августа 2021 года Муктарову Э.М. продлено право пользования земельным участком с установленной арендной платой 217 800 сомов в год.

Под «парковкой» понимается специально обозначенное, обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту, либо являющееся частью под эстакадных или под мостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки автотранспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника, собственника земельного участка, либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

Необходимо отметить, что договор аренды земельного участка не предусматривает организации платной стоянки на предоставленной территории. В связи с чем, указанный земельный участок используется в нарушение функционального назначения».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?