Репортер

МЦР проведет служебное разбирательство после жалобы горожанки о штрафах за просроченную регистрацию

6689

Министерство цифрового развития Кыргызской Республики отвечает на сообщение о том, что в ЦОН жительнице Бишкека сообщили о возврате штрафов за просроченную регистрацию:

«Относительно вопросов по регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства напоминаем, что согласно постановлению правительства КР №256 от 19 мая 2020 года, временно продлены сроки регистраций иностранных граждан и лиц без гражданства.

При этом иностранные граждане и лица без гражданства, изъявившие желание продлить срок своего пребывания на территории Кыргызской Республики, обязаны продлить регистрацию в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня отмены режима чрезвычайной ситуации (ЧС) и/или режима чрезвычайного положения (ЧП) на территории Кыргызской Республики или в отдельных ее местностях. В период указанного 10-дневного срока регистрация проводится без наложения штрафных санкций.

Обращаем внимание, что на данный момент режим ЧС в республике не отменен. Центры обслуживания населения по всей республике работают в штатном режиме и иностранные граждане и лица без гражданства, пребывающие на территорию Кыргызской Республики, для регистрации или продления регистрации могут обратиться в любой ЦОН.

По указанному в статье инциденту будет проведено служебное разбирательство».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?