Репортер

С начала года 19 сотрудникам «Унаа» объявлен выговор за регистрацию праворульных авто

(обновлено: 10:38, 8 апр. 2022) 3557

Пресс-служба ГУ «Унаа» отвечает на сообщения о регистрация праворульных авто:

«Учреждение еще раз напоминает, что с момента запрета регистрации праворульных автотранспортных средств сотрудники учреждения выявили лишь единичные случаи регистрации праворульных автотранспортных средств. По выявленным незаконным фактам были приняты необходимые меры.

Следует отметить, что в 2015 году был введен запрет на ввоз на регистрацию автотранспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления. Насчет регистрации праворульных автотранспортных средств ГУ «Унаа» напоминает, что после запрета ввоза автотранспортных средств с правым расположением рулевого управления не выявлено фактов ввоза подобных автотранспортных средств.

Если учитывать информацию, распространенную в СМИ, то необходимо отметить случаи ввоза праворульных авто, ввезенных на территорию КР до запрета ввоза. То есть, ввезенные, прошедшие таможенные процедуры и незарегистрированные в установленном порядке в ГУ «Унаа». Указанные автотранспортные средства могут быть зарегистрированы, несмотря на запрет.

Стоит добавить, что до 17 августа 2021 года замена кузовов автотранспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления была разрешена. Владельцы подобных автомашин могли заменить кузова своих авто, зарегистрированных до запрета регистрации. Так как 17 августа 2021 года внесением изменений в постановление правительства «О вопросах регистрации транспортных средств, установок и оборудования» замена кузова на транспортные средства с правосторонним расположением рулевого управления также была запрещена.

ГУ «Унаа» еще раз утверждает, что регистрация автотранспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления и замена их кузовов запрещается в пределах КР.

Напомним, ранее за нарушение закона при регистрации автотранспорта «Тойота Эстима» и «Хонда Одиссей» двое сотрудников территориальных подразделений были уволены и соответствующие материалы переданы в правоохранительные органы для дачи юридической оценки.

Касательно нестыковки в статистике в 2020 и 2021 годы учреждение заявляет, что из-за замены кузовов выходит разница в цифрах.

Учреждение тщательно работает над выявлением незаконных фактов при регистрации и перерегистрации автотранспортых средств. По итогам первого квартала 19 сотрудникам учреждения был объявлен выговор и трем работникам было сделано замечание».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?