Репортер

Драка девочек в школе №56. Девочку отчислять не будут, иначе будут нарушены права ребенка, - мэрия

5994

Пресс-служба мэрии города Бишкек отвечает на сообщение об избиение девочки сняли на видео:

«По информации Управления образования, в связи с произошедшей ситуацией были проведены разъяснительные работы с учениками 1-4 классов по предотвращению правонарушений среди несовершеннолетних.

Проведена беседа с пострадавшей, куда выехал дежурный инспектор. Были вызваны родители Ч.А., состоялась беседа с классным руководителям.

Данный инцидент и документы по делу находятся на контроле в РУВД. Этот случай произошел не в школе №39, а в школе №56 и произошел 18 апреля. Соответствующие службы и лица были уведомлены о данном инциденте.

К директору и завучу по воспитательной части были уже приняты меры дисциплинарного взыскания. Отчислять не будут, потому что будут нарушены права ребенка.

В РУВД сообщили, что вопрос вынесут на комиссию по делам детей, ведется следствие. Психологи будут работать с девочками».

Ранее в соцсетях распространяли видео, на котором девочка избивала другую девочку. Затем появилось еще одно видео драки с участием этой же девочки.

В ГУВД Бишкека сообщили, что девочку поставили на учет, а пресс-служба УВД Октябрьского района сообщает, что мать девочки оштрафована на 1000 сомов за уклонение от родительских прав, а мэрии добавила, что директора и завуча школы №56 наказали.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?