Репортер

Каким образом стройкомпания получила разрешение строить 12-этажный дом в частном секторе? - бишкекчанка

Каким образом стройкомпания получила разрешение строить 12-этажный дом в частном секторе? - бишкекчанка
36401

В селе Кок-Жар по улице Конура Осмона в самом центре частного сектора строительная компания Top Construction строит многоквартирный 12-этажный дом. Об этом сообщает местная жительница Айнура.

«Строительство с привлечением крупногабаритной техники ведется в 4 метрах от забора частных домов. При этом вопрос согласия жильцов жилмассива не поднимался», - сообщат она.

Она спрашивает, соблюдаются ли пожарные нормативы и дистанция между строящимся объектом и домами жильцов.

«Работы ведутся и днем, и ночью. Шум доставляет неудобство жителям. Просьбы приостановить строительные работы в нерабочее время застройщики игнорируют, объясняя это тем, что это частная земля. Обращения в милицию, Госстрой, прокуратуру не дали результатов», - написала Айнура.

Она попросила соответствующие органы уточнить, каким образом было получено разрешение на строительство многоэтажного дома среди частного сектора, и проверить, соответствует ли строительство нормам.

В аккаунте компании Top Construction указано, что у компании есть разрешительные документы на строительно-монтажные работы объекта Rich Home, получены архитектурно-планировочные условия и инженерно-технические условия, положительное заключение госэкспертизы на объект.

Ранее мэр Эмилбек Абдыкадыров на заседании комиссии БГК заявил, что на встрече с жителями ему сказали, что в середине жилмассива Кок-Жар строят многоэтажный дом.

«Как так можно? Кто им позволил?» - возмутился он.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?