Репортер

Очередь из фур зафиксирована на КПП «Кен-Булун автодорожный», - Погранслужба

2999

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ КР отвечает на сообщение об очереди из фур на границе с Казахстаном:

«По состоянию на 23 мая пункты пропуска «Ак-Жол автодорожный» и «Ак-Тилек автодорожный» функционируют в штатном режиме. В пунктах пропуска отсутствуют скопления и очереди. Распространяемое видео о якобы очередях на пункте пропуска «Ак-Жол автодорожный» снято на территории Казахстана.

В настоящее время через данный пункт пропуска пересекают госграницу чуть более 9000 человек, что в несколько раз меньше пропускной способности КПП. Таким образом, отсутствуют предпосылки для очередей.

В пункте пропуска «Ак-Жол автодорожный» созданы все условия для граждан, пересекающих госграницу. В том числе функционирует комната матери и ребенка, имеется зал ожидания, открыты уборные и т.п.

Видео со скоплением машин при въезде на пункт пропуска «Ак-Тилек автодорожный» старое. По состоянию на час дня 23 мая скопления грузовых автомашин в пункте пропуска отсутствует.

Очередь из порожнего грузового автотранспорта зафиксирована на КПП «Кен-Булун автодорожный» и составляет около 90 автомашин. Но в данное время поток транспортных средств перенаправляется в другие пункты пропуска».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?