Репортер

Конфликт между патрульными и девушками-волонтерами: в сети появилось еще одно видео

27320 Кыргызча

В сети появилось новое видео конфликта между сотрудниками патрульной милиции и девушками-волонтерами возле парка «Ынтымак».

На пересечении проспекта Айтматова и Южной магистрали в Бишкеке 28 мая произошел конфликт между патрульными и группой девушек-волонтеров, собирающих средства на лечение Баира Ококова.

Как сообщила пресс-служба УПСМ, инспекторы прибыли на перекресток, чтобы регулировать движение автомашин из-за сбоя в работе светофора.

«Девушки создавали помеху водителям. Водители сами обратились с просьбой убрать их с проезжей части. Сотрудник попросил их уйти с дороги в целях безопасности участников дорожного движения. Девушки не подчинились требованиям правоохранителей и даже ударили и пнули сотрудника УПСМ», - рассказали в пресс-службе свою версию произошедшего.

Сотрудники взяли во внимание, что это девушки и не применили силу, отмечено в релизе.

В соцсетях появилось видео инцидента, на видео очевидцы возмущены действиями сотрудников патрульной милиции.

В УПСМ добавили, что девушки были доставлены в УВД Октябрьского района, их личности установлены, они пишут объяснительные. Также будет проведена проверка о том, кто вынудил девушек пойти, как пишет УПСМ, «на попрошайничество».

В свою очередь одна из девушек уже ответила в соцсетях на сообщение патрульной милиции и опровергла их. Она рассказала свою версию: «Милиционер вначале обматерил всех, подруга попросила его не материться, а он скрутил ей руки и повалил на землю. Он напал на нас. И мы не попрошайничали», - написала девушка.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?