Репортер

Жители Аксыйского района ремонтируют дорогу своими силами, несмотря на запрет властей, - МТК

1596

Министерство транспорта и коммуникаций КР отвечает на сообщение о том, что в Аксыйском районе жители своими силами ремонтируют дороги:

«Автомобильная дорога Кербен—Уч-Коргон обслуживается Министерством транспорта и коммуникаций КР. Общая протяженность составляет 72 км.

В текущем году за счет государственных капитальных вложений предусмотрено отремонтировать 3 км автодороги.

Жители села заявили о самовольном решении отремонтировать дорогу в связи с ее плохим состоянием.

Начальник Дорожно-эксплуатационного предприятия №12 ГП «Кыргызавтожол» провел встречу с жителями села Кызылжар Аксыйского района, разъяснил ситуацию и предупредил жителей, дорога находится на балансе Министерства транспорта и коммуникаций КР и без согласования с министерством, самовольные дорожно-ремонтные работы запрещены. Он также заявил, что по плану в скором времени дорога будет отремонтирована за счет государственных капитальных вложений и дорожно-ремонтные работы должны проводиться только с соблюдением определенной технологии.

Жители села, несмотря на предупреждения, самостоятельно начали ремонтные работы на автодороге Кербен—Уч-Коргон по заделыванию ям из гравийно-песчаной, а также цементобетонной смеси, что противоречит технологии выполнения ямочного ремонта с применением горячей асфальтобетонной смеси.

По плану на 2022 год на этой дороге будет выполнено 3 км устройства асфальтобетонного покрытия по мере финансирования».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?