Репортер

Жители Таш-Добо могут обращаться за регистрационными услугами в свой айыл окмоту, - МЦР

4485

Министерство цифрового развития КР отвечает на сообщение о том, что ЦОН в Таш-Добо проработал несколько дней и закрылся:

«Со стороны Министерства цифрового развития Кыргызской Республики в селе Таш-Добо открытие ЦОН не производилось.

Департаментом регистрации населения был откомандирован и размещен один сотрудник межрегионального отдела Аламединского района, который осуществлял прием граждан по услугам ЗАГС и паспортизации на протяжении одного месяца. Но в марте данный сотрудник был отозван в связи с началом делегирования полномочий в сфере оказания регистрационных услуг.

Необходимо напомнить, что в целях улучшения качества предоставления регистрационных услуг населения и исключения очередей в ЦОН и межрегиональных отделениях ДРН, МЦР инициировано делегирование государственных полномочий в сфере оказания услуг по регистрации населения и актов гражданского состояния органам местного самоуправления.

В рамках первого этапа делегирования 156 МСУ по всей республике оборудованы и оказывают регистрационные услуги по всей республике, в том числе и МСУ села Таш-Добо. То есть на сегодняшний день МСУ села Таш-Добо оказывает регистрационные услуги и жители села могут обращаться за регистрационными услугами в свой айыл окмоту.

МЦР была проведена информационная кампания о возможности предоставления регистрационных услуг в айыл окмоту, также на государственном канале на примере айыл окмоту села Таш-Добо был подготовлен новостной сюжет, где рассказывается о том, что жители могут обращаться в айыл окмоту и получать регистрационные услуги.

Согласно статистике проведенного анализа МЦР, качества и доступности предоставления государственных услуг по регистрации и документирования населения в органах местного самоуправления (МСУ), с 1 марта текущего года органом МСУ с.Таш-Добо было оказано свыше 70 услуг.

На основании обращения депутатов местного кенеша с. Таш-Добо, МЦР инициирована работа по проведению мониторинга востребованности регистрационных услуг в данном округе. По итогам проведенного мониторинга, в случае выявления рентабельности и высокого спроса в получении регистрационных услуг в с. Таш-Добо, МЦР дополнительно представит информацию о принятом решении по возможности открытия ЦОН в с.Таш-Добо».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?