Репортер

На трассе Бишкек—Кара-Балта машины врезаются в бетонный разделитель. Пострадавшим выплатят компенсации, - Минтранс

На трассе Бишкек—Кара-Балта машины врезаются в бетонный разделитель. Пострадавшим выплатят компенсации, - Минтранс
13794

Пресс-служба Министерства транспорта и коммуникации ответило на публикацию, что в ночь на 18 июня на 11,5 км трассы Бишкек—Кара-Балта произошло несколько ДТП.

«Строительными работами и содержанием на участке автодороги Бишкек—Кара-Балта, протяженностью 52,5 км (от км 8,5 до км 61) занимается подрядная компания Сhina Railway №5, реализующая проект по усовершенствованию коридора ЦАРЭС 3, автодорога Бишкек—Ош, Фаза 4.

На сегодняшний день с 8,5 по 15,9 км автодороги подрядчиком производятся дорожно-строительные работы.

Указанные в соцсетях ДТП произошли из-за халатности ответственных сотрудников подрядчика, которые не обеспечили в полной мере все мероприятия по безопасности, тем самым нарушив условия для контракта об обеспечении дорожной безопасности во время строительных работ, а также не исполнив указания консультанта и заказчика.

В этой связи Минтранс дал указания консультанту и подрядчику о принятии соответствующих мер в отношении ответственных лиц, допустивших нарушение правил обеспечения безопасности на строительном участке.

Также 18 июня сотрудники ведомства совместно с сотрудниками подрядчика и консультанта провели инспекцию всего участка строительства автодороги Бишкек—Кара-Балта на предмет недостатка мер по обеспечению дорожной безопасности. На участке, где произошли ДТП, подрядчик установил светоотражающие элементы и обеспечил необходимые меры для дорожной безопасности. В дальнейшем ответственные сотрудники Министерства будут ежедневно отслеживать работу подрядчика по обеспечению дорожной безопасности.

В настоящее время сотрудники подрядчика и консультанта выясняют количество пострадавших лиц, которым будут рассмотрены компенсационные меры со стороны подрядчика».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?