Репортер

Проезд из Каракола в Бишкек стоит 400 сомов. Все компании-перевозчики предупреждены, - управление транспорта

Проезд из Каракола в Бишкек стоит 400 сомов. Все компании-перевозчики предупреждены, - управление транспорта
6064

Иссык-Кульское территориальное управление Департамента транспорта ответило на жалобу гражданина об отсутствии маршруток, курсирующих из Каракола в Бишкек. Также часть бусиков забирала людей по 450 сомов, не заезжая на автовокзал.

По данным управления:

«Маршрут Каракол—Бишкек обслуживают четыре фирмы ОсОО «Селенга», ОАО «Автомобилист», ОсОО «Нур Дан Плюс» и Каракольская муниципальная пассажирская автобаза.

Восточный перрон автовокзала обслуживает ОсОО «Селенга», по контракту за данным ОсОО закреплено 15 выходов в день с 7:00 до 19:40.

Южный перрон обслуживают ОАО «Автомобилист», ОсОО «Нур Дан Плюс» и КМПА с 7:30 до 18:30.

На западном перроне есть автобусы большой вместимости, обслуживающие ночные рейсы.

Общее количество задействованных автобусов большой и малой вместимости составляет порядка 90 единиц.

Тариф на проезд утверждается перевозчиками по согласованию с местным самоуправлением и составляет 400 сомов. Все руководители автотранспортных предприятий и автовокзала предупреждены.

Отдел транспортного контроля Управления ведет постоянный контроль на автовокзале города Каракол. По факту выявления подобных нарушений в отношении перевозчиков будут приняты меры в соответствии с законодательством. По всем вопросам просим обращаться в отдел транспортного контроля Управления по тел. 0507700665».

По данным Министерства юстиции:

Руководителем ОсОО «Селенга» является Кунамдеров Максат Райевич, учредителями – Кунамдеров Максат Райевич, Касымкулов Талантбек Исмаилович, Ташмухамедов Дильшат Шамшадинович, Худайбердиев Бахадыр Абдуллаевич, Рахматулаев Фархат Абдувалиевич, Фролов Александр Геннадиевич. Компания осуществляет деятельность наземного транспорта по городским и пригородным пассажирским перевозкам. Дата перерегистрации – 18.09.2020.

Руководителем ОАО «Автомобилист» является Эсентаев Шайырбек Эсентаевич, учредителями – 139 человек, в числе которых Абдумомунов Н.Т., Абдыкеримова Г., Акбашев О., Акматов Б., Акматов С., Алишеров Т., Алсеитов У., Алымкулов Б. Компания осуществляет деятельность такси по перевозке пассажиров. Компания прошла перерегистрацию 15.04.2004.

Руководителем ОсОО «Нур-Дан плюс» является Усупов Данияр Казыбекович, учредителями – Усупов Данияр Казыбекович и Асанбаев Нурсад Тентиевич. Компания осуществляет деятельность такси по перевозке пассажиров. Дата регистрации – 01.02.2018.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?