Репортер

«Серые облака над Бишкеком, а вдоль Южной магистрали строятся 15-этажные дома». Фото читателя

«Серые облака над Бишкеком, а вдоль Южной магистрали строятся 15-этажные дома». Фото читателя
8744

Читатель обратился в редакцию: «В последние дни смог в Бишкеке стал невыносимым. При этом депутаты и правительство вовсю трубят, что решают проблему. Но как на самом деле она решается?

Одна из ключевых причин смога - это нарушение розы ветров из-за хаотичной застройки города. Любой мэр всегда обвиняет предыдущего в том, что выдали разрешения на строительство. Но посмотрите, что происходит сейчас. Вся Южная магистраль застраивается зданиями в 15 и выше этажей! Чем вообще будут дышать люди в центре? В центре находятся почти все социальные объекты - больницы, школы, роддома. Все объекты ведь не смогут переехать вверх.

Строится целый микрорайон из 15-этажных зданий на Советской-Магистрали. Вверх по Манаса тоже все застраивается. Депутаты и правительство сами живут в этих домах и поэтому закрывают на это глаза. Как будто эти стройки не имеют отношения к смогу.

Решите проблемы в центре сначала, хотя бы немного снизьте уровень загрязнения. Приостановите эти стройки, пока не решена проблема с воздухом.

Строительная компания Royal вообще хочет строить небоскреб выше Южной магистрали. Что за подход? Во всем мире разрешено строить небоскребы только в центре города (даунтаун), а не по окраине! Даже в Алматы это правило соблюдают».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?