Репортер

Законно ли дома для сотрудников МВД отдали в ГИК? Ответ МВД

8076

Пресс-служба МВД КР отвечает на сообщение, законно ли дома для сотрудников МВД отдали в ГИК:

«Для распределения 216 квартир МВД КР направило в ОАО ГИК списки сотрудников ОВД КР нуждающихся в улучшении жилищных условий. На основании распоряжения Кабинета министров КР, МВД поручено в установленном порядке передать Фонду по управлению государственным имуществом при Министерстве экономики и коммерции объекты жилищного фонда с прилегающими земельными участками, строительство которых завершено и они сданы в эксплуатацию.

Согласно указанному распоряжению Кабмина, Фонду госимущества в установленном порядке поручено передать в собственность ОАО «Государственная ипотечная компания» объекты жилищного фонда для последующей реализации и внесения в качестве вклада Кабмина в уставный капитал ОАО «Государственная ипотечная компания» для реализации жилищной программы Кыргызской Республики «Мой дом 2021-2026».

В настоящее время жилые дома по адресу г.Бишкек, улице К.Акиева 1а (216 квартир) не сданы в эксплуатацию, так как ремонтно-строительные работы окончательно не завершены.

В МВД направлены в ОАО «ГИК» списки сотрудников подразделений МВД, дислоцированных на территории столицы и нуждающихся в улучшении жилищных условий, для последующего распределения 216 квартир.

Указанные дома начали строить в 2017 году из бюджетных средств государства. В последующем из средств, полученных от государственного ипотечного кредитования, выданного для сотрудников милиции, будут построены дома на 587 квартир в ипотечном порядке для сотрудников ОВД».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?