Репортер

Согласно исследованию, смог в Бишкеке образуется из-за угля с высоким содержанием серы. Ответ «Электрических станций»

Согласно исследованию, смог в Бишкеке образуется из-за угля с высоким содержанием серы. Ответ «Электрических станций»
6410

ОАО «Электрические станции» отвечает на сообщение о том, что в этот теплый солнечный день ТЭЦ продолжает создавать смог:

«Основной источник загрязнения воздуха в Бишкеке — уголь с высоким содержанием серы, которым отапливают дома, говорится в отчете Финского метеорологического института для ООН.

Это первое в истории исследование источников загрязнения воздуха в столице Кыргызстана. Авторы выяснили, что «вклад» ТЭЦ в смог составляет менее 1% (отчасти благодаря высоте дымовых труб загрязняющие вещества рассеиваются далеко за пределами города), сообщили в Программе развития ООН.

Решить проблему загрязнения воздуха можно путем использования в частном секторе тепловых насосов, развития возобновляемых источников энергии и повышения энергоэффективности, говорят исследователи.

На блоках ТЭЦ Бишкек используются современные фильтры очистки дыма.

Котлоагрегаты. Система очистки дымовых газов состоит из комплекса электрофильтров с пятью полями очистки и участка десульфатации. Конструкция топки котлов рассчитана на вывод 80% твердых частиц через систему золошлакоудаления. После этого дымовые газы проходят через пятиуровневые электрофильтра с эффективностью 99.9% очистки от пепла».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?