Репортер

Нашу питьевую воду забирает виноградник, - жители Орока

Нашу питьевую воду забирает виноградник, - жители Орока
(обновлено: 5 июня 2023) 8825

Жители жилмассива Орок города Бишкек Ленинского района пишут, что у них нет питьевой воды.

По их словам, они постоянно обращаются в «Бишкекводоканал», однако там им сообщают, что воду пускают как обычно.

«В итоге воды нет уже несколько дней. Воду для еды и питья покупаем в магазинах. Но, к сожалению, соблюдать бытовую гигиену и чистоту очень тяжело!» - жалуются жители.

По их словам, причина нехватки питьевой воды кроется в винограднике, который разбили на горе Орок, поверх Западного кладбища.

«Этот виноградник распростерся на вершине трех гор Боз-Болток в 50 га. И с каждым годом виноградник растет и зеленеет. За виноградником в прошлом году посадили яблоневый сад. Жителям перекрывают и уменьшают напор питьевой воды. Тем временем, хозяева виноградника наполняют свой огромный бассейн резервуар, установив огромные насосы на вершине горы. Рабочие виноградника утверждают, что вода арычная. Но, в арыках уже год нет поливной воды! Когда прибывает арычная вода, то она имеет грязный коричневый цвет. Однако в бассейне виноградника вода чистая, прозрачная и пахнет хлоркой. Одним словом, нашу питьевую воду забирает виноградник. Из-за подобных поливов виноградников и яблоневых садов уходит огромный объем воды водозабора Кашка-Суу», - пишут жители Орока.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?