Репортер

Прорыв пульповой трубы на месторождении Алтынкен. Минприроды взяло пробы воды

Прорыв пульповой трубы на месторождении Алтынкен. Минприроды взяло пробы воды
(обновлено: 25 июля 2023) 6588

Чуйское региональное управление Минприроды КР отвечает на сообщение о том, что в Орловке будет экологическая катастрофа? Житель жалуется на состояние воды с месторождения «Алтынкен»:

«Минприроды Кыргызской Республики по распростроненной информации о прорыве пульповой трубы с месторождения «Алтынкен» в воду в Кеминском районе сообщает следующее:

По поручению министра Мелиса Тургунбаева сотрудники Чуйского регионального управления министерства в оперативном порядке выехали на место для забора анализа, а также для контроля за соблюдением экологических требований со стороны ООО «Алтын-Кен».

Далее направили письмо в Чуйскую областную администрацию и в Управление экологического мониторинга и Службу экологического и технического надзора и в ООО в ущелье Талды-Булак Кеминского района к участковому инспектору для оперативного и своевременного решения вопросов на месте.

На сегодняшний день ведется работа по исследованию проб, взятых с места в департаменте экологического мониторинга. По итогам сообщим дополнительную информацию».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?