Репортер

Увеличение потока пациентов в детскую больницу в Джале в эти дни связано с накоплением пациентов после каникул, - Минздрав

Увеличение потока пациентов в детскую больницу в Джале в эти дни связано с накоплением пациентов после каникул, - Минздрав
2790 Ответили

На данную новость получен ответ В детской больнице в Джале с утра огромные очереди. Видео

Министерство здравоохранения Кыргызской Республики отвечает на сообщение о том, что в детской больнице в Джале с утра огромные очереди:

«Администрация Национального центра охраны материнства и детства (НЦОМиД) сообщает, что поток пациентов, прибывающих в Бишкек для прохождения обследования, уточнения диагноза и лечения со всех регионов КР не уменьшается.

Вызывает сожаление тот факт, что отдельные граждане пытаются регулировать очередь, составляя списки очередности еще задолго до открытия КДО.

Увеличение потока пациентов в эти дни также связаны с накоплением пациентов после каникул 7-8 ноября. Среди посетителей есть и немало детей, которые проходят профилактические осмотры.

Видео было снято с утра до начало работы приема врачей в КДО в 8:00. К 9 утра очереди пациентов за талонами уже не было. Подтверждением тому служат видеофиксация посещений пациентов на сегодня и предыдущей неделе.

Несмотря на это врачи НЦОМиД работают по графику и с перегрузкой, оказывая качественную медицинскую помощь.

Администрацией НЦОМиД предпринимаются конкретные шаги по нормализации очередности детей. На этапе внедрения находится электронная запись на прием к врачам. Также будут внедрены электронная очередь по факту прибытия пациентов. Этими вопросами занимаются совместно специалисты ЦЭЗ и НЦОМиД при МЗ КР».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?