Репортер

Водитель интересуется, кто отвечает за освещение трассы Бишкек—Кара-Балта

(обновлено: 16 нояб. 2023) 4643

Водитель интересуется, кто отвечает за освещение трассы Бишкек—Кара-Балта.

По его словам, после завершения строительства трассы резко увеличилась скорость машин.

«Примерно год назад впервые включили освещение в этом направлении. Все водители обрадовались, ночью были светло, как днем, и можно было глубокой ночью легко доехать до Кара-Балты и обратно, прям как в мировых мегаполисах. Но через месяц освещение вошло в привычное для нас «кыргызбайское» русло», - пишет он.

По словам водителя, сначала освещение начали отключать по несколько километров дороги, но потом появились участки, где освещение вообще исчезло.

«Сегодня почти каждый второй столб не горит или светит очень тускло, представляя собой просто светлую точку, от которой никакой пользы. Центры Сокулука и Беловодского, где отъезжают городские маршрутки, вообще темные. Например, в воскресенье в центре села Беловодское сбили человека», - добавил он.

Он сообщает, что в центре Александровки несколько месяцев отключены все фонари и этот участок трассы водители проезжают в полной темноте, включая дальние фары и ослепляя друг друга. Также уже который месяц не горят фонари в районе села Маловодное при въезде в город Шопоков со стороны Бишкека.

«Сейчас средняя скорость по данной трассе составляет 80-100 км/ч. И в ближайшее время, учитывая увеличение темных участков, будет увеличиваться и количество ДТП. Есть ли одно ответственное лицо, которое отвечает за освещение новой трассы Бишкек—Кара-Балта?» - спрашивает он.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?