Репортер

Можно ли перевозить велосипед в общественном транспорте? Ответ мэрии

0

Пресс-служба мэрии столицы ответила на вопрос горожанина, можно ли в троллейбусе провозить велосипед:

«По информации МП «Бишкекское троллейбусное управление», существует нормативный правовой акт «Правила организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в г. Бишкек».

Пункт 13 данного документа регламентирует перевозку багажа в общественном транспорте. К сожалению, там нет конкретных данных о велосипедах, колясках, лыжах и пр., а есть только общие положения… 85.

За провоз багажа размером не более 100*50*30 см в автобусе (троллейбусе) с пассажира взимается плата..., допускается платный провоз багажа, занимающего не более 2-х мест... Отдельные размеры сторон багажа могут превышать указанные величины, но сумма 3 габаритных размеров не должна превышать 180 см, а вес 40 кг. При соответствии этим параметрам, велосипед, наверное, можно считать багажом.

Но хотелось бы напомнить, что в любом общественном транспорте нужно проявлять уважение к другим пассажирам. Не лезть в салон в час пик, тем более, если велосипед с грязными колесами. Следить за тем, чтобы велосипед не поцарапал и не задел других пассажиров, придерживать его на протяжении всего пути».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?