Репортер

«Бишкектеплость» выяснила причину слабого отопления в школе в Аламедине-1

6032

Филиал ОАО «Электрические станции» — «Бишкектеплость» отвечает на сообщение о том, что в школе №1 в Аламедине-1 слабое отопление:

«При обследовании средней школы №1 в мкр Аламедин-1 было выявлено, что все параметры на входе в норме. В данное время параметры на элеваторном узле соответствуют температурному графику. Тепловой пункт работает в автоматическом режиме. Причина недостаточного теплоснабжения внутри учебных помещений во внутренней системе теплоснабжения учебного здания. Внутренняя система теплоснабжения учебного здания находится на балансе школы.

Тепловые сети в городе Бишкек в зависимости от их места расположения являются собственностью как теплоснабжающей организации, так и собственностью физических и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

В соответствии с «Правилами пользования тепловой энергией», а также нормами Гражданского Кодекса КР, собственник имущества (балансодержатель) несет полную ответственность за содержание, ремонт и эксплуатацию своего имущества (под имуществом следует понимать тепловые сети и теплоиспользующие установки).

Граница ответственности между теплоснабжающей организацией и потребителем за состояние и обслуживание теплоиспользующих установок и тепловых сетей определяется их балансовой принадлежностью фиксируется актом разграничения балансовой принадлежности, подписанным поставщиком и потребителем (Акт разграничения балансовой принадлежности является неотъемлемой частью Типового договора теплоснабжения).


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?