Репортер

3 недели не могли получить свидетельство о рождении и «Балага сүйүнчү» через портал «Түндүк». Зачем тогда его так пиарить? - горожане 

2272 Ответили

На данную новость получен ответ Минцифры ответило на жалоба на портал «Түндүк»

Горожане обратились в редакцию с жалобой о том, что не смогли на протяжении почти трех недель получить свидетельство о рождении ребенка и выплату «Балага сүйүнчү» через портал госуслуг «Түндүк». Хотя портал обещает рассмотреть заявку в течение 3 часов.

«Портал электронных услуг не доработан и самое главное — между ним и ЦОН нет соответствующей привязки. Хотя оба относятся к одному ведомству — Министерству цифрового развития.

31 января мы подали на свидетельство о рождении. Заполнили все поля, прикрепили документы - казалось, все в порядке. Только 6 февраля, спустя неделю, получили уведомление о том, что нужно уточнить адрес. Мы повторно отправили адрес и даже координаты Google maps. Надо сказать, что указанный адрес спокойно находят зарубежные приложения типа Яндекс или 2гис.

Проходит еще 9 дней! И нам звонят из Департамента регистрации населения и сообщают, что не могут оформить свидетельство о рождении и «Балага сүйүнчү». Сказали прийти в ЦОН.

Так как жена сидит с ребенком, мне пришлось уйти с работы, чтобы поехать в ЦОН. В ЦОНе в 12 микрорайоне большие очереди и это отнимает кучу времени. Когда дошла моя очередь, потребовался паспорт супруги. Зачем тогда я загружал все документы в «Түндүк» и зачем тогда нужны электронные документы? Когда в ЦОНе все требуют заново предоставить. Ведь я уже загрузил необходимые документы через портал.

В итоге кое-как мне выдали свидетельство о рождении, но «Балага сүйүнчү» так и не оформили! Зачем тогда так пиарить «Түндүк», если услугами невозможно воспользоваться?» - пишет горожанин.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?