Репортер

Павильоны в Тунгуче работают законно, сквер на этом месте в этом году не предусмотрен, - мэрия

Павильоны в Тунгуче работают законно, сквер на этом месте в этом году не предусмотрен, - мэрия
(обновлено: 17:31, 6 апр. 2024) 2033

Пресс-служба мэрии Бишкека отвечает на просьбу жителей Тунгуча убрать павильоны и организовать на их месте сквер:

«По информации Октябрьского акимиата, относительно демонтажа или переноса торговых павильонов и организации зоны отдыха перед домом №36: как сообщили в департаменте по управлению муниципальным имуществом, на данной территории расположены 20 объектов облегченного типа, которые функционируют согласно договору аренды, с различными сроками, имеются архитектурно-технические заключения.

Далее в 2021 году сo стороны ΜΠ «Бишкекгавархитектура» по заказу владельцев торговых объектов был разработан единый эскизный проект по разработке внешнего вида существующих павильонов и в едином стиле, расположенных в мкр. «Тунгуч». На сегодня все объекты провели реконструкцию внешнего вида объектов согласно эскизному проекту.

В ходе выездного осмотра установлено, что питьевой водой и приемом сточных вод пользуются объекты облегченного типа с установленным счетчиком, о чем имеется договор с ПЭУ «Бишкекводоканал» от 20 апреля 2023 года №1647/02.

Относительно сквера в акимиате сообщили, что на 2024 год организация сквера в микрорайоне Тунгуч возле дома №36 не включена в производственную программу. В соответствии с постановлением Бишкекского городского кенеша от 14 января 2020 года, за №142 «Об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков в срочное (временное) пользование под объекты облегченного типа на условиях аренды в городе Бишкек» осуществляется комиссией по предоставлению прав аренды на земельные участки под объекты облегченного типа.

На основании вышеуказанного постановления, передислокация, продление и решение о демонтаже принимается комиссией. В связи с этим, необходимо обратиться с письменным заявлением в департамент по управлению муниципальным имуществом мэрии города Бишкек для принятия, соответствующего решения».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?