Репортер

Видео после наезда «Портера» на детей в Сузаке

10475

В соцсетях распространились видео после наезда автомашины «Портер» на детей, которые сказывали «Манас» на джайлоо в Сузакском районе.

На утро 3 мая в детской клинической больнице находятся 12 детей, 5 из которых продолжают оставаться в реанимации.

Ранее сообщалось, что в зоне отдыха Катмы айыльного аймака Кок-Арт проводился районный тур конкурса «Урааным Манас». В нем участвовали 3000 школьников из айыльных аймаков Сузакского района.

Водитель «Хендай Портер» рассказал, что приехал на жайлоо, чтобы раздать бесплатно школьникам мороженое. Привез 7 коробок с мороженым. Приехав на место, он вышел из машины и стал звонить директору Жерге-Тальской средней школы, чтобы узнать, куда отнести мороженое. Как автомобиль начал катиться вниз, со слов водителя, он не заметил. Увидев, побежал следом за машиной, но догнать и остановить транспортное средство не успел.

После наезда 31 школьник был доставлен в Сузакскую и Октябрьскую сельские больницы, а также Жалал-Абадскую областную больницу.

В ходе следственных мероприятий в качестве подозреваемого задержан житель Сузакского района Ж.Б., 1976 года рождения (водитель «Портера»). Он водворен в ИВС ОВД Сузакского района.

По факту наезда возбуждено уголовное дело по ст. 312 ч.2 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации автомототранспортных средств, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью»).


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?