Репортер

Прокуратура города Майлуу-Суу рассказала, кто виноват в том, что гусеницы пожирают деревья. Видео

Прокуратура города Майлуу-Суу рассказала, кто виноват в том, что гусеницы пожирают деревья. Видео
6443 Кыргызча

Прокуратура города Майлуу-Суу отвечает на сообщение о том, что в Майлуу-Суу гусеницы пожирают деревья:

«Прокуратурой города Майлуу-Суу проведена проверка и установлено, что данный участок находится на границе города Майлуу-Суу (Майлуу-Сууйское урочище, лесничество «Ак-Балык»). Со стороны Лесной службы учреждения Кочкор-Атинский лесхоз были начаты работы по обработке лесов с применением биологических препаратов.

Согласно информации Лесной службы, на данный момент силами арендаторов и лесопользователей идет сбор яйцеклеток «непарного шелкопряда», однако результат этих работ носят лишь временный характер, так как в лесах города Майлуу-Суу не проводились и не проводятся какие-либо мероприятия по уничтожению вредителей «непарного шелкопряда».

Установлено, что 20 июля 2023 года Лесная служба Жалал-Абадской области по охране и защите лесов за уведомляла мэрию города Майлуу-Суу об увеличении количества яйцеклеток «непарного шелкопряда» в лесах города и в случаях непринятия каких-либо мер по их уничтожению численность этих вредителей массово увеличится в 2024 году.

Ответственные лица мэрии города Майлуу-Суу оставили вышеуказанные предписания без исполнения, это привело к угрозе исчезновения лесов и растительности на территории и вызвало за собой общественный резонанс.

Прокуратура города внесла в мэрию города представление об устранении нарушений законов и недопущению их впредь, а также предписаний Лесной службы Джалал-Абадской облатси по охране и защите лесов с привлечением ответственных лиц к строгой дисциплинарной ответственности, отметил прокурор города Эрнест Асакеев».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?