Репортер

«Каждое утро как в мясорубке». До отказа забитый автобус №55

«Каждое утро как в мясорубке». До отказа забитый автобус №55
7827 Ответили

На данную новость получен ответ Мэрия ответила на жалобу о забитых до отказа автобусах №55

Ряд горожан жалуются на «вечно забитый» по утрам автобусы №55 и на их длинный интервал.

По их словам, такая картина из-за того, что по проспекту Манаса/Айтматова убрали маршрутки.

«Если мэрия не готова обеспечить комфортабельными, отмечаю — комфортабельными автобусами, то зачем нужно было убирать маршрутки №265, 266, 295, которые также ездили всегда переполненные. Оставили хотя бы одну маршрутную линию. Что касается автобуса №8, то он маленький и не вмещает много людей — они тоже забитые», - говорит одна из жителей Бишкека.

«В часы пик автобус №55 переполненный, интервал большой. В пробках, в жару люди как «в мясорубке». Некоторые люди не помещаются и остаются на остановке, чтобы снова ждать следующую забитую маршрутку и остается только верить в удачу. Если во время каникул так, то представьте, что будет, когда начнется учебный год: дети с родителями, школьники с огромными рюкзаками и студенты...», - пишет другой горожанин.

«Когда мэрия поднимала тарифы на проезд, обещала обеспечить общественным транспортом в достаточном количестве и создать комфортабельные условия. Где эти условия? Они делают только хуже. Некоторые районы не охвачены транспортом, от одной точки до следующей точки приходится делать пересадки. Автобусы переполненные. Пассажиры толкаются и с утра в нервах. Это и есть комфортабельные условия? И такая ситуация во многих автобусных линиях. Маршрутки справлялись лучше и ездили коротким интервалом. Можно же параллельно запустить маршрутки, чтобы они помогали», - говорит бишкекчанка.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?