Репортер

Подрядчик устраняет трещины на асфальте на дороге Тюп-Кеген за свой счет. Ответ Минтранса

Подрядчик устраняет трещины на асфальте на дороге Тюп-Кеген за свой счет. Ответ Минтранса
3288

Пресс-служба МТиК КР отвечает на сообщение о том, что асфальт на дороге Тюп-Кеген уже потрескался. China Road проложила его неделю назад:

«Устройство асфальтобетонного покрытия осуществляется на участке с 53 по 54 км в рамках реализации проекта реконструкции дороги с 39 по 76 км. Трещины проявились на уложенном по левой половине проезжей части нижнем слое асфальтобетонного покрытия.

Причиной появления трещин является:

- переувлажнение основания в результате обильных осадков во время производства;

- открытие движения по уложенному слою, включая проезд тяжелого технологического транспорта с существенным превышением осевой нагрузки.

Учитывая короткий строительный сезон в данном регионе, подрядчик вынужден выполнять работы невзирая на неблагоприятные климатические условия.

В рамках своих контрактных обязательств подрядчик устранит все выявленные дефекты в соответствии договором, который обеспечит требуемое качество дорожной одежды.

Необходимо отметить, что до полного завершения данного проекта с учетом гарантийного периода еще более 4-х лет и все это время будет осуществляться тщательный контроль за всеми выполненными работами.

Подрядчик уже приступил к работам по устранению трещин на асфальте в соответствии с дефектным периодом, который предполагает устранение трещин за свой счет, фото прилагается».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?