Репортер

Дом и кошара не относятся к территории Иссык-Кульского природного заповедника, - Минприроды

Дом и кошара не относятся к территории Иссык-Кульского природного заповедника, - Минприроды
1729

Министерство природных ресурсов, экологии и технического надзора КР отвечает на сообщение, законно ли на территории Иссык-Кульского заповедника построили дома и кошары:

«Департамент сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий, вышеназванные дом и кошара находятся на территории Тогуз-Булакского айыл окмоту Тюпского района Иссык-Кульской области и не относится к территории Иссык-Кульского государственного природного заповедника».

В пресс-службе полномочного представителя президента в Иссык-Кульской области заявляет следующее:

«Согласно данным регионального управления Министерства природы, упомянутое строение находится за пределами территории заповедника. Объект расположен на территории Иссык-Кульского айылного аймака Тюпского района и используется в качестве кошары (пастушьего хозяйства). Это подтверждается официальными географическими и кадастровыми данными.

В границах заповедника строго соблюдаются все природоохранные нормы и правила. Заповедник остается под надежной охраной, и никакое строительство, не связанное с его непосредственными целями, на его территории не ведется».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?