Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Бишкекчане жалуются на сборище стритрейсеров у памятника Ормон-Хану и рассказывают об авариях на пр.Мира

16665

Бишкекчане жалуются на сборище стритрейсеров у памятника Ормон-Хану, мешающих ночному покою горожан.

Читатель С.К рассказывает:

«Уважаемая редакция «Я-Репортер». Это письмо написать Вам вынудила проблема, которая существует вокруг нашего дома уже несколько лет. Суть в том, что наш дом расположен возле памятника Ормон-Хану рядом с отелем «Ак-Кеме». Жильцы нашего дома неоднократно писали письма в мэрию, акимиат, ГАИ и др.органы. С наступлением весны и до середины осени каждый вечер вокруг памятника собираются толпы молодых людей, включают громко музыку, некоторые прямо там выпивают, после них остается много мусора: семечки, бутылки, пакеты, окурки. Они громко кричат, выражаются нецензурной бранью, визжат под громкую музыку, в общем, ведут себя безобразно до самого утра. Немаловажным является тот факт, что именно на этой дороге вокруг памятника постоянно раскатываются стритрейсеры и байкеры (или как их назвать) с ужасным визгом колес и воплями собравшихся молодых людей. От этого всего дети ночью плохо спят, постоянно плачут во сне. У взрослых уже нервы на срыве. В одиночку жильцы справиться не могут, поскольку на замечания они не реагируют. Такое чувство, что вся плохо воспитанная молодежь собирается именно здесь. Неужели они не понимают, что здесь живут люди, которые днем работают, а вечером хотят отдыхать и спокойно спать, чтобы на следующее утро без головной боли пойти на работу и что здесь есть старики и маленькие детки. Очень бы хотелось, чтобы они то же самое устроили под окнами своих родителей и врубили громко музыку под ухо своим детям. Это невыносимо! Это прямое нарушение общественного порядка, и почему никто не принимает меры? А что происходит с другой стороны нашего дома, там недалеко расположен Парк Любви. Каждый вечер, а именно почему-то примерно с 22.00 начинает громко орать музыка. Есть же временные ограничения, которые должны соблюдаться. Видимо руководство этого Парка не волнует это. Либо кто-то из чиновников там рулит, что им «море по колено». Весь ужас, который испытывают жильцы нашего дома в весенне-летний-осенний период невозможно иной раз описать, если только не почувствовать это на своей шкуре. По поводу нашей проблемы был выпущен хороший репортаж на Пятом канале, но и это не помогает. У кого еще просить содействия для решения нашей проблемы? Есть ли в нашем городе уполномоченные органы, которые действительно могут помочь нам и нашим детям в обретении спокойствия?».

Николай Александрович пишет:

«Белый автомобиль двигался в южном направлении и видно решил развернуться, но не успел. Но больше похоже, что за рулем была его дама сердца, которую он обучал вождению (на этом отрезке пр.Мира продвинутая молодёжь постоянно так делает).

19365.1344702770_0

Вообще работникам ДПС давно нужно обратить внимание на пятачок возле памятника Ормон-Хану, где каждую ночь собираются любители покрутить восьмерки на своих машинах. Такое шоу с музыкой, визгом колес под пиво и маты может продолжаться часов до 4-х утра, а люди хотят отдохнуть. Сами гаишники тоже могут ездить всю ночь от ул.Ахунбаева и до резиденции с сиренами и громкоговорителями разгоняя машины с обочины как-будто президент всю ночь ездит по этой трассе. Я считаю, что норма соблюдения тишины с 23-00 до 6-00 распространяется и на них или они особые? Закон должен быть един для всех только тогда наступит порядок!».

«И опять ДТП на Пр.Мира на том же месте,и почти в то же самое время где то 20-30. Место прямо заколдованное. Мерседес вишневый разбит здорово, а второй даже не помят», написал Николай Александрович 12 августа.

19369.1344784184_0

19370.1344784289_0

Алмаз рассказывает:

«Добрый день! От отчаяния пишу данную статью, чтобы донести свою проблему. А проблема заключается в следующем. В Бишкеке имеем свой офис и плюс прилегающую территорию к ней. На этой территории положили брусчатку вплоть до тротуара общей площадью около 200-250 м2. Порядка 70-100 м2 дополнительно засеяли газон, посадили туи, а также живую изгородь. Все вокруг офиса выглядит эстетично и аккуратно. Думаем, что все эти работы радуют не только нас, но и местных жителей, т.к. компания приносит хоть какую-то пользу и вклад в озеленение нашего любимого города. Начиная с летнего периода столкнулись со следующей проблемой: нам не дают разрешения на полив газона и зеленых насаждений. Вернее его дают, только в ночное время с 00 часов до 05 утра. В это время офис не работает и поливать некому. В офисе стоит счетчик холодной воды, по которому мы добросовестно оплачиваем за каждый израсходованный кубометр воды. Также обратились в Зеленстрой, чтобы нам посодействовали в поливе. К сожалению, бесполезно, нам там отказали, сказав, что это очень маленькая территория для них. В настоящее время все засыхает вокруг. В арык вода не приходит. Все желтеет и умирает на глазах. Подскажите, как нам быть в такой ситуации? Надеюсь, что меня услышат и как-то посодействуют в ее разрешении».

Читатель, не назвавший имени, пишет:

«Доброго времени суток! Хотел обратить внимание мэрии г. Бишкек и ГНС. Дело в том, что многие муниципальные стоянки работают на незаконных основаниях. В частности «парковщики» зачастую не в состоянии выдать квитанцию водителям. Чаще всего они аргументируют отсутствие квитанции тем, что идее должно штрафовать эти стоянки как оно делает с любой компанией, у которой есть ККМ».

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×