Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Читатель просит компетентные службы проверить прочность моста в Бишкеке, пострадавшего от грузовика

3332

Читатели рассказывают о ДТП под одним из мостов в Бишкеке, предлагают создать движение для защиты бишкекчан от произвола, а также сетуют на проблемы с поливной водой.

Марсбек пишет: «Я сегодня проезжал по улице Садыгалиева и стал очевидцем того, что под мостом застрял «Камаз-полуприцеп», груженый контейнером. «Камаз» застрял, так как не вписался по габаритам в высоту, на земле лежали куски битума, выпавшие из-под моста. Это уже второй случай. Первый случай, если память не изменяет, произошел где-то осенью. Тогда застрял под мостом китайский грузовик «Хово», также не вписавшись по высоте. И сейчас я переживаю, как бы не рухнул этот мост (не дай бог). Надеюсь, эти факторы не повлияют на прочность моста. Не помешало бы соответствующим службам (МЧС, Кыргыз темир жолу) проверить мост на прочность».

Рашид сообщает: «В Октябрьском районе около СШ №26, в 5 метрах от жилых домов по ул.Ахунбаева-Кой-Ташская-Кропоткина неизвестный предприниматель, в нарушение норм, строит автомоечную станцию и кафе. Местные органы власти не реагируют на обращения жильцов и не препятствуют строительству. Просим руководство Мэрии города Бишкек проверить факт и в случае нарушения законодательства принять меры и запретить строительство Автомоечной станции возле наших домов».

Асаке озвучивает предложение: «Нынешнее руководство (все - от районного до республиканского) забыли про народ Кыргызстана. Потеряна обратная связь. Народ сам по себе, чиновники сами по себе. В связи с чем, предлагаю создать общественное движение в городе Бишкек, назвав его «гражданин Бишкека». Это не политическое движение, а социальное и юридическое, чтобы защищать свои социальные юридические права. В первую очередь за чистоту и порядок в городе. Проводить мониторинг работы городских госорганов и муниципальных служб, их реакцию на жалобы и заявления граждан, трудоустройство и назначения руководителей. И самое главное - заставить руководство отчитываться перед горожанами. Это мое предложение, если кто поддержит, прошу оставлять телефон или адрес. Повторю, это не политический вопрос. Некому защищать горожан от произвола».

Абасс рассказывает: «По поводу полива зеленых насаждений. В Бишкеке нарушили всю арычную систему. Сейчас новые дома строят и арычную систему сносят, увеличивая искусственно за счет оросительной сети свои участки. Кто за этим должен следить? У меня сад из-за этого высох. Сейчас все крутые поливают из водопроводной сети. Возле нас высыхают все деревья, по улице Тыныстанова выше Горького, да и ниже вода вообще не течет. Наш город был когда-то зеленый. Сейчас какие-то горшки с цветами, а деревья погибают. Мэрия выдает разрешения на строительство домов или офисов, но никак не отслеживает озеленение. Получается, что применяют европейский вариант - лужайки небольшие клумбы. Но господа хорошие, мы ведь живем не в Европе или Америке, не надо гнаться за их стандартами, нам надо больше высаживать деревьев, больше тени. В городе практически везде только лужайки, красиво, но непрактично. И еще о строительстве. Почему многие стройкомпании не выдерживают сроков строительства и стройку ведут захватывая тротуары? По той же ул.Тыныстанова за рестораном Дилинжер 5 лет строился дом, перекопали все и вся, тротуар. Дорогу сузили и еще эти контейнера мусорные выставили на дорогу, ни проехать, ни пройти. Кто за это несет ответственность? Сухостой кто должен пилить, как уже писал выше из-за не хватки воды поливной, деревья сохнут и никто их не спиливает, хотел сам уже спилить, но приехали зеленстройщики и штрафами начали пугать. Что за идиотизм? Ни сами не пилят, ни другим не дают».

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×