Репортер

Читатели присылают свидетельства того, как загрязняется Иссык-Куль (фото)

27565

Большой резонанс и возмущение среди читателей вызвала новость о загрязнении Иссык-Куля. С целью обратить внимание руководства области и страны на проблемы озера, проект «Я - Репортер» объявил о сборе фотографий, свидетельствующих о нанесении урона экологии безответственным отношением людей. На призыв уже откликнулись несколько читателей, приславших свои фотоматериалы, которые можно посмотреть по ссылке.

Бакыт пишет: «Побережье озера Иссык-Куль. Берег на подъезде к «Пришибу» - муниципальные земли, если не ошибаюсь. На пляж заезжают через заросли и деревья по грунтовым дорогам на машинах, устраивают пикники на берегу. Весь мусор остается на песке и в воде. Съемки сделаны 11 августа. Проезд на эти территории никто не контролирует и не убирает. В воде плавает мусор, пластиковые отходы и прочая грязь. Ни одного мусорного контейнера поблизости нет. Территория Бостеринского айыл окмоту и граница Кумбельского айыл окмоту».

ik

Улан сообщает: «Вот вам еще одна фотография с «Карвен клуба», там теперь не парилка стоит, а баня, вода сливается прямо в озеро. Нахалы, однако».

19460.1345701307_0

Также Улан прислал следующий комментарий: «Уважаемая редакция проекта «Я-Репортер». С большой радостью наблюдаю, как Вы освещаете статьи о загрязнении озера Иссык-Куль. С большой надеждой жду реакции государственных органов на указанную проблему. Но заметьте, у государства нет сил и нет желания бороться с проблемами в области экологии. Государство не соизволило даже дать официальный ответ своим же гражданам. Нет, ошибаюсь, Генеральная прокуратура дала ответ, цитирую дословно: В соответствии с пунктом 8 статьи 9 Закона Кыргызской Республики «О порядке рассмотрения обращений граждан» - обращение гражданина, в котором не указаны его фамилия и почтовый адрес (место проживания), по которому должен быть направлен ответ, признается анонимным и рассмотрению не подлежит. Кроме того, согласно Положения об интернет-приемной Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики - не принимаются к рассмотрению интернет-обращения без указания местожительства (почтового адреса) заявителя. В связи с чем, Ваше обращение рассмотрено не будет».

Генеральную прокуратуру призываю быть внимательной, мое сообщение отправлено под фамилией Улан Алиев. После прочтения ответа складывается мнение, что Генеральная Прокуратура как слепой крот, копает когда им нужно. Напоминаю Генеральному Прокурору Кыргызской Республики ст. 3 Закона Кыргызской Республики «О Прокуратуре». В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Кыргызской Республики осуществляет:

1) Надзор за исполнением законов и иных нормативных правовых актов Правительством Кыргызской Республики, министерствами, государственными комитетами, административными ведомствами, службами, местными государственными администрациями и иными органами исполнительной власти, банковскими учреждениями, органами местного самоуправления, их должностными лицами, органами управления и руководителями юридических лиц, независимо от формы собственности, а также гражданами;

2) Надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина Правительством Кыргызской Республики, министерствами, государственными комитетами, службами, местными государственными администрациями и иными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями юридических лиц, независимо от формы собственности;

3) Надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и следствие;

4) Надзор за законностью административного и исполнительного производства;

5) Надзор за исполнением законов в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы и иных мер принудительного характера, назначаемых судом;

6) Надзор за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов органами военного управления, воинскими частями и учреждениями;

7) Уголовное преследование в случаях и порядке, установленных уголовно-процессуальным законодательством Кыргызской Республики.

2. Прокуроры в соответствии с процессуальным законодательством Кыргызской Республики участвуют в рассмотрении дел судами, вносят представления на противоречащие закону решения, приговоры, определения и постановления судов.

3. Прокуратура Кыргызской Республики принимает участие в правотворческой деятельности.

4. Прокуратура Кыргызской Республики выпускает специальные издания.

На основании вышеизложенного, Генеральной прокуратуре никаких фамилий и адресов не нужно. Уже больше трех недель на сайте «Я - Репортер» висит статья о загрязнении озера, незаконных постройках бань, парилок, о халатном отношении санитарного врача Иссык-Кульского района, использовании скутеров, технические примеси которых попадают в озеро, тем самым принося экологический вред озеру, не это ли нарушение законов? Повторю, ни один государственный орган официально не опубликовал, что было сделано для устранения нарушения законодательства связанной с вышеуказанной статьей. А люди ждут… Уважаемая редакция опубликуйте данное письмо. С уважением за Озеро «Иссык-Куль» Улан Алиев».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?