Фотографии кликабельны
Улан пишет:
«Автомобили на пляже города Чолпон-Ата, недалеко от пансионата «Ала-Тоо» (сам пансионат к данному случаю отношения не имеет). Берут по 50 сом в вагончике, который стоит перед въездом. За чистотой на пляже и расстоянием подъезда автомобилей к пляжу никто не следит».
Читатель, пожелавший остаться анонимным, пишет:
«Хочу также поднять вопрос загрязнения Иссык-Куля. Южный берег озера всегда отличался своей чистотой, как воды, так и побережья, однако, в этом году я наблюдал совсем другую картину. Около Каджи-Сая есть дикий пляж, т.н. «Мысок», куда приезжают в основном семьями, там люди жарят шашлыки, отдыхают, и, к сожалению, мусорят. На фото вы увидите, что буквально в 10-15 метрах от озера образована свалка. Обидно, что люди так безответственно относятся к этому, но, надо отметить, что и не видно работы местных органов власти (айыл окмоту). К примеру, такая же картина наблюдается и на поселковом пляже, за въезд на который, между прочим, не понятно на каком основании взимается плата с каждой машины - 30 сом. Я думаю, что компетентным органам следовало бы разобраться в этом. Однако, несмотря на оплату, в 30 метрах от озера образована такая же свалка, как и на «Мыске». Также хотелось бы отметить, что в самом Каджи-Сае самая большая проблема - это тоже вывоз мусора и питьевая вода. В воде плавает что попало, ни о какой саночистке говорить не приходится. Проблему эту не решают на протяжении десятков лет, хотя в поселке вроде бы работает и АРИС, и кучу грантов выделяли на Каджи-Сай, да и многие жители работают на Кумторе, то есть место зажиточное. От поселка, который был в советское время на московскомобеспечении, к сожалению, остались только воспоминания».
Марат комментирует присланное фото:
«Свалка мусора в центре Чолпон-Аты, слева от въезда в ворота резиденции президента КР. А что говорить о других местах?».
Вы также можете прислать свои фотоматериалы через форму «Сообщи свою новость».
Комментарии