Репортер

Читатель рассказывает об антисанитарии в уличных кафе на Иссык-Куле (фото)

10534

«Я - Репортер» продолжает публиковать фотографии, свидетельствующие о загрязнении озера Иссык-Куль. Отметим, что на фотоматериалы читателей, размещенные на сайте ранее (Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4), отреагировали органы прокуратуры, вынеся предписания об устранении нарушений. Также в Генпрокуратуре пообещали дать юридическую оценку, каким образом природоохранные и санитарно-эпидемиологические службы выдали разрешение на строительство парилок на пирсах некоторых пансионатов.

Читатель Бакыт поднимает тему загрязнения Иссык-Куля и антисанитарии в уличных кафе.

«Уважаемая редакция АКИpress, спасибо Вам, за то, что поднимаете тему загрязнения и захламления нашей жемчужины озера Иссык-Куль! Пишет Вам пользователь Вашего сайта по имени Бакыт. На Иссык-Куле имеется еще одна острая проблема - это обеспечение туристов и отдыхающих здоровым и безопасным питанием. Недавно представители Минздрава опубликовали данные о том, что заболеваемость гепатитом в стране выросла в два раза, учет острых кишечных инфекций и отравлений никто не ведет. Но  я уверен, что на Иссык-Куле этими недугами отдыхающие страдают поголовно. Достаточно расспросить продавцов аптек в Чолпон-Ате и Бостери. Сам своими глазами видел очереди за тетрациклином, энтеролом, смектой и так далее», - пишет он.

 «Причина недугов отдыхающих - царящая антисанитария в местных кафешках, которые открываются местными жителями, далекими от знаний в области общепита. Возле крупных пансионатов и домов отдыха, таких как, например «Золотые Пески», «Кыргызское Взморье» прямо на пустырях сооружаются из подручных материалов тенты, где в отсутствии воды, канализации, туалетов, не говоря уже о прочих санитарных условиях, происходит обслуживание клиентов кафе. Я был до ужаса потрясен, когда находясь в одном из кафе возле Кыргызского взморья, не смог найти в округе ни одного туалета. Меня благополучно отправили в кусты, прямо сбоку того самого кафе. После того, что я там увидел, меня просто вывернуло. По возвращении я попросил воды умыться, и к своему удивлению обнаружил, что в этом кафе нет даже воды. Как они готовят пищу и моют посуду, остается только догадываться. Когда я сделал замечание, меня попросту послали куда подальше. Я забрал семью и ушел, мой ребенок, который успел до этого покушать, заболел в тот же день острой кишечной инфекцией. Куда смотрит местная санэпидемстанция, местная власть? На Иссык-Куле надо категорически запрещать возведение объектов общепита в местах, где нет воды, канализации, туалетов и прочих санитарных условий для безопасного обслуживания туристов, а иначе во всем мире пойдет слава о нашем Иссык-Куле как о самом антисанитарном месте в мире, это будет самой большой «рекламой» для нашей жемчужины. Считаю, что к этому вопросу незамедлительно должно высказаться новое правительство и президент. А местную власть и санэпидемслужбу необходимо наказывать. Местные таксисты рассказали, что земли, сдающиеся в аренду возле «Кыргызского взморья» принадлежат самому губернатору Иссык-кульской области М. Асанакунову.  Посылаю Вам фотографии, от которых уже начинает тошнить при их просмотре. С уважением, читатель Бакыт», - заключил читатель.

ik6

ik1

ik2

ik4

ik5


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?