Репортер

Сотрудники СТО «КыргызАвтоВаз» недовольны новыми условиями работы

4815

В редакцию поступило письмо от сотрудников СТО «КыргызАвтоВаз» (ул. Горького 3), в котором высказывается недовольство новыми условиями работы, ультимативно представленными руководством.

«С недавних пор наше руководство как-будто бы сошло с ума на почве получения денег. Они срубили многолетние ели, закатали под асфальт газоны и на месте зеленых насаждений сделали боксы. Но это был только первый шаг, дальше наше «любимое» руководство взялось за нас. Раньше, до нынешней ситуации, в месяц мы должны были сдавать план в размере 11 000 сом в месяц, у нас была заработная плата, небольшая, но, все же, были отчисления в соц фонд, оплачиваемый отпуск, больничные, выходные и т. д. в общем, все как положено. Сейчас нам (всем работникам станции, а это 70-80 человек) предложили уволиться по собственному желанию и продолжать работать в аренде на тех же условиях (как говорили, что ничего не изменится), а тех, кто не подпишет заявление, все равно уволят и выгонят со станции. Такая «обработка» проводилась постепенно, всех по одному сначала вызывал к себе мастер, а потом и начальник цеха. Естественно, большая часть сотрудников согласилась подписать заявления, веря руководству и боясь потерять работу перед наступлением зимы. Спустя несколько дней было собрание, на котором было сделано заявление, что условия аренды изменились: теперь месячная стоимость аренды будет составлять 15000с (вместо 11000) + покупка патента, а это 3000-4000с и, естественно, не будет отпускных, больничных и т. д. А те, кому не нравится, могут идти работать в другое место, мы ни кого не держим и на этом разговор окончен. Все произошло очень быстро и у людей просто нет времени найти другую работу», говорится в сообщении.

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?