Репортер

Читатель жалуется на антисанитарию, уничтожение зеленых насаждений и криминогенную обстановку в мкр «Кок-Жар»

4379

В микрорайоне «Кок-Жар» царит антисанитария, уничтожаются зеленые насаждения, ухудшается криминогенная обстановка, рассказывает читатель.

Мавлян пишет:

«Я живу в мкрн «Кок-Жар», расположенном на пересечении Медерова и Алматинской. Вот что творится в нашем некогда зеленом, чистом, безопасном микрорайоне. Из-за накопившегося мусора, стоит вонь во всех дворах, комары, мухи, полная антисанитария. Что творится во дворах, неописуемо. В нашем микрорайоне есть детский сад. Но, из-за отсутствия парковочных мест машины ставят везде. Более того, жилой двор превратили в трассу. Были уже несколько инцидентов с детьми. Пожарные, скорая помощь, или другие службы не могут заехать во двор. Все бордюры, зеленые насаждения были уничтожены машинами. На фото видно как мама ведет детей в детский сад», - сетует он.

19571.1346838124_0

«Вечером не то что проехать, пройти невозможно. Все комки, павильоны, магазинчики с Алматинской улицы убрали и переставили в наши дворы. Работают до ночи, люди пьют спиртное, все оставляют во дворах. Криминогенная обстановка. Более того, детям играть негде. Мэрия, муниципальные службы преднамеренно уничтожают многолетние деревья и насаждения. Причина не в болезни, а именно в отсутствии поливной воды. Вся ирригационная система была выведена из строя. Все помнят опасность затопления города из-за переполнения водохранилища, это и есть нерациональное использование поливной воды. В нашем микрорайоне на тротуаре реконструируют, строят рынок. Ночью ворота рынка закрывают, и людям приходится обходить рынок по трассе. Все деревья давно вырублены, сейчас все перекопали, перегородили и не понятно, что будет скоро. Это жилой, спальный район, но кто- то решил, что здесь можно построить частный базар? Был пожар в рядом стоящем кафе, слава богу, к жилому дому пожар не дошел», - рассказывает читатель.

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?