Репортер

Проверка фактов загрязнения Иссык-Куля прокуратурой не дала результатов, пишет читатель (фото)

11673

Читатель сообщает, что проверка прокуратурой фактов загрязнения Иссык-Куля не дала результатов.

Отметим, что редакция «Я - Репортер» постоянно публикует фотоматериалы о нарушении санитарных норм и загрязнении озера (Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5) Прокуратура 23 августа распространила сообщение о том, что вынесены предписания об устранении нарушений.

«Здравствуйте. Я уже присылал вам фото грязного иссык-кульского берега в районе «Пришиба». Тогда после публикации этих и других фото вы написали, что прокуратурой Иссык-Кульского района проведена проверка фактов и приняты меры в отношении глав Бостеринского и Кумбельского айыл окмоту. Я специально побывал на этом же берегу примерно неделю спустя после этой якобы проверки. Мусор и поныне там. Мало того, вместе с отдыхающими на берегу пасутся и коровы. А отдыхающие - не просто из местных, но, судя по номеру авто - из местных чинуш. Можно предположить, что та якобы проверка этих фактов закончилась банальной «предъявой» прокуратуры к местным органам власти со всеми вытекающими последствиями? Фото и публикация дали повод для проверки прокурорскими местных, но не дали главного результат а- устранения этого вопиющего факта. Вот и задаешься вопросом: случайно не способствуем ли мы коррупции, давая подсказки и поводы для таких сомнительных и, главное, безрезультатных для народа проверок?», - пишет читатель Бакыт.

19619.1347295264_0

«Продолжение фото с берега между Кумбельским и Бостеринским айыл окмоту после якобы проведенной прокурорской проверки».

19620.1347295338_0

«Продолжение. Что примечательно, при въезде на этот берег стоит запрещающая въезд табличка. Которую игнорирует авто с иссык-кульскими государственными служебными номерами. И уж тем более, коровы, которым неведомо, что такое заповедная зона...».

19621.1347295459_0

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?