Репортер

Читатель напоминает, что прокуратура не ответила, законно ли на Иссык-Куле функционируют бани на пирсах (фото)

15318

Читатель напоминает, что прокуратура так и не ответила, законно ли на Иссык-Куле функционируют бани на пирсах.

Отметим, что редакция «Я - Репортер» постоянно публикует фотоматериалы о нарушении санитарных норм и загрязнении озера (Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5). Прокуратура 23 августа распространила сообщение о том, что вынесены предписания об устранении нарушений. Также в Генпрокуратуре пообещали дать юридическую оценку, каким образом природоохранные и санитарно-эпидемиологические службы выдали разрешение на строительство парилок на пирсах некоторых пансионатов.

«Уважаемая редакция «Я – Репортер». После всех ваших публикаций относительно загрязнении озера Иссык-Куль вы сообщили о том, что на сообщение отреагировали органы прокуратуры. Однако, в порядке издевательства идет масштабная рекламная акция центра отдыха «Радуга». Во всех магазинах «Народный» раздают рекламные буклеты баньки на пирсе. Наглости нет предела. Отмечаю неспособность прокуратуры надзирать за соблюдением законодательства. Если банька или парилки стоят незаконно или законно, почему органы прокуратуры официально не дадут ответ: да, незаконно, нарушены те или иные нормативно-правовые акты или все эти объекты стоят законно на основании тех или иных регламентирующих деятельность бань или парилок на пирсах Иссык-Куля. Таких ответов нет, и по-моему, уже не будет. А бани и парилки будут работать, уже никому нет дела до Иссык-Куля, сезон прошел. Как бы боком не вышла вся эта вахканалия с кишечными инфекциями. Неужели соответствующим службам трудно понять, что парилкам и баням не место прямо на пирсах озера. В доказательство привожу фото рекламы и бани в центре отдыха «Радуга». С уважением к озеру Иссык-Куль и с большим неуважением к центру отдыха «Радуга», Улан Алиев», - пишет читатель.

19624.1347422873_0

Еще один читатель написал, что проверка фактов загрязнения Иссык-Куля прокуратурой не дала результатов и загрязнение прибрежной зоны продолжается.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?