Репортер

Жители мкр Юг-2 выступают против строительства дома в их районе и планируют «грубое сопротивление»

7080

Читатель Рыспек рассказывает о протесте жителей микрорайона Юг-2 против строительства нового дома.

«Возникла проблема с незаконным строительством в микрорайоне Юг-2. На единственной на 11 домов местной парковке напротив 8-го дома и детского бассейна некая строительная компания, получившая разрешение еще в «дикие» времена Бакиева и Тюлеева, хочет построить дом. И хотя все местные жители против и вообще это просто невозможно в виду того, что просто мало места и все коммуникации идут под стоянкой, строительная компания уже попыталась завезти бетонный блоковый забор, но местные жители вышли и отогнали строителей и технику. В субботу, 15 сентября в 10 часов будет собрание всего микрорайона. Мэр Иса Омуркулов уже приезжал по данному вопросу и обещал, все решить - т.е. запретить строительство. Но похоже, у нашего мэра слова очень расходятся с делом. Сейчас комитет местных жителей подает дело в прокуратуру. На фото видно, сколько блоков успели «проложить» строители пока их не отогнали местные жители. Уже идут переговоры об организации более грубого сопротивления и изготовления в следующий раз «коктейлей Молотова», - пишет читатель.

Фотография кликабельна

19642.1347545173_0

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?