Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Читатель просит ГУБДД обратить внимание на проблемный перекресток в Бишкеке

3354

Читатель Максат прислал в редакцию сообщение, в котором рассказывает о проблеме одного из перекрестков Бишкека, где часто происходят ДТП.

«Уважаемое руководство ГУБДД г. Бишкек. В последнее время на территории КР участились случаи ДТП со смертельным исходом. Все мы часто читаем, что в ДТП погибло столько-то людей. И никто не занимается анализом этих фактов (хотя в ГУБДД есть отдел анализа-пропаганды). Я думаю (уверен в этом), кто попадает в ДТП (не все, конечно, одна сторона страдает из-за тех, кто купил права), в основном это те люди, которые купили водительские удостоверения за деньги - все знают, что у нас в Кыргызстане купить права так же просто, как купить мороженое... Я хочу вам рассказать про перекресток улиц Орджоникидзе-Айни. В субботу я был свидетелем того, что там чуть не произошло столкновение между маршрутным бусиком и легковушкой «Мерседес». «Мерседес»-легковушка ехал по Орджоникидзе с юга на север, а «бусик» по Айни с запада на восток, по-моему №216,или №106, точно не помню. Так вот водитель легковушки, видимо, что-то сказал водителю бусика и водитель бусика догнал его (это с полным салоном пассажиров), и они чуть не подрались на перекрестке Айни-Манас. Так вот в этом случае водитель бусика был не прав. Так как перекресток нерегулируемый (равнозначный) бусик должен был руководствоваться правилом «помеха справа» и уступить легковушке. Недавно там же произошло ДТП с участием бусика и легковушки, не знаю, зафиксирован ли этот случай или нет ОБДД г.Бишкек», - пишет читатель.

Читатель призывает ГУБДД обратить внимание на данный перекресток и принять необходимые меры для предотвращения ДТП.

Вы считаете, что на некоторых улицах отсутствуют важные дорожные знаки, разметка или светофоры? Присылайте фотографии со своими комментариями через форму «Сообщи свою новость».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×