Репортер

Читатель рассказывает об установке новых дорожных знаков на южной магистрали и пр.Мира (фото)

10798

Читатель Бакыт рассказывает, что на южной магистрали при движении на восток запретили поворот налево на пр.Мира. За нарушение сотрудники ДПС сразу начали штрафовать водителей, а могли бы сначала делать устные предупреждения, считает читатель.

«Я живу в Арча-Бешике, что на южной магистрали, уже два года. Наш ежедневный маршрут проходит по южной магистрали, а потом налево на проспект Мира. Два года жили и поворачивали прямо с южной магистрали, но недавно запретили поворот и ввели разворот за перекрестком. Решение отличное и очень удобное, но раздражает поведение гаишников, которые вышли на следующий же день и начали штрафовать. Папа попросил их сделать просто устное предупреждение потому как не заметил знак, но гаишники были настроены работать на карман и получили свои 300 сом. Ну почему нельзя несколько дней постоять и поработать на устное предупреждение и просто поработать на людей?», - пишет он.

«Если знаки на южной магистрали стоят хоть и незаметно, то на пр.Мира непонятно как поворачивать налево на южную магистраль? Знак прямого следования стоит на проспекте Мира, а знака как делать разворот, либо поворот нет! Что делать? ГАИ опять создало ситуацию для побора денег. Извините за качество фоток. Фотографировал рано утром при сумерках. Мы с папой матерились, увидев как гаишники остановив 4-5 машин, разбирались с ними и деньги собирали!», - сообщил читатель.

Фотографии кликабельны

20101.1353035882_0

По данной теме поступил еще один комментарий читателя: «На городских улицах иногда изменяют правила движения. Вот, например, на перекрестке южная магистраль  и проспект Мира теперь нельзя поворачивать с Мира на лево и с магистрали налево на пр.Мира. Зачем это было сделано? Дорога не была загружена. Это лишний повод для гаишников наживиться. Например, существует ряд городских дорог, где с каждым днем все более тяжелые скопления авто на перекрестках. Необходимо вводить изменения дорожного движения на проблемных точках дорог. Например: на Донецкой/Юнусалиева разрешить поворот только направо». 

Журналист АКИpress сфотографировал как сотрудники ДПС ловят нарушителей.

IMAG0357

IMAG0380


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×