Репортер

Читатели жалуются, что после похолодания маршрутки ездят набитые, не останавливаются и необоснованно повышают стоимость проезда

7937

Осадки и похолодание спровоцировали проблемы с общественным транспортом в Бишкеке. Как сообщают читатели, маршрутки ездят набитые, не останавливаются и необоснованно повышают стоимость проезда.

Сапар пишет:

«Как начались осадки, начались и проблемы с маршрутками. Вечером после работы приходится стоять на морозе 40-60 минут, маршрутки битком набитые проезжают не останавливаясь, словом, полнейший беспредел. Где Департамент по общественному транспорту мэрии? Это особенно касается маршруток №155 и 225. В то же время маршрут №129 ходит нормально, да и маршрутки не переполненные. Что делать? Опять жаловаться и куда? Разве нельзя все это прописать в лицензии? Прошу, обязательно опубликуйте, уже нет сил терпеть».

Эрлан сообщает:

«Просьба адресуется управлению городского транспорта мэрии города Бишкек. Я живу на пр.Южная Магистраль/ул.Бакаева, где каждый день сталкиваюсь с одной проблемой, и не только я, но и другие: студентам, школьникам, пенсионерам приходится каждое утро примерно в период с 07:00 до 09:00 часов стоять на дороге в холоде по полчаса (если повезет), даже больше, чтобы дождаться маршрутку № 146. Дело в том, что в направлении по Ю.Магистрали со стороны ул.Баха в сторону Советской, маршрутки № 146 ездят набитые битком и не в силах посадить на дороге голосующих граждан, так как нет места. Нельзя ли на период 2-3 (с 07:00 до 09:00 ч.) часов увеличить количество маршруток № 146? Или же (думаю, будет очень хорошо), маршрутку № 152, конечная остановка которой на южный воротах, продлить до ул.Баха. Так было бы намного лучше и граждане, живущие в том районе, были бы очень рады и довольны, ведь наступили холода и не очень хочется стоять на дороге и ждать маршрутки по полчаса, по часу, как никак живем в столице, в самом развитом городе республики».

Азамат рассказывает:

«Просим отрегулировать следующий вопрос: на улице Ден Сяопина (Шлагбаум) г.Бишкек микроавтобусы незаконно и необоснованно поднимают стоимость проезда Бишкек-Кара-Балта по вечерам на 100 сом и Бишкек-Беловодск на 70 сом. Люди не могут уехать из города. Водители объясняют повышение погодными условиями».

Если Вы стали очевидцем интересного события или происшествия, то сможете опубликовать свою собственную новость на «Я — репортер».

В некоторых случаях общественно значимые сообщения могут послужить основой для дальнейших новостей, расследований и репортажей агентства.

Загружайте репортажи, новости и фото событий, очевидцами которых Вы стали, через форму «Сообщи свою новость».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×